Tunfischsteaks mit marinierten Shiitake-Pilzen
Tunfischsteaks mit marinierten Shiitake-Pilzen
- Tunfischsteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwer und Teriyakisoße verrühren und die Steaks darin 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und im heißen Fett braun braten. Marinade vom Tunfisch zu den Pilzen geben und 2-3 Minuten einkochen lassen.
- Tunfischsteaks gut abtropfen lassen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz braten. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und auf die Tunfischsteaks legen. Die Pilze dazu servieren.
Zutaten
- 2 Thunfisch Steaks je 200 g
- 1 Stück Ingwer frisch, ca. 2cm
- 200 ml Teriyakisoße japanische Würzsoße
- 250 g Shiitake
- 20 g Butter wahlweise Margarine
- 0,5 Zitrone Bio