13
Jun

Pilze auf den Grill, fertig los!

Neuigkeiten aus dem Pilzgarten

Auf dem Grill

13. Juni 2018

Pilze auf den Grill, fertig los!

Im Sommer wird gegrillt – immer öfter auch im Winter. Aber Grill-Hauptsaison ist klar die warme Jahreszeit.

Nur ist heute Grillen nicht gleich Grillen. Da gibt es die Outdoor-Fans, die ohne viel „Gedöns“ ihr Würstchen über dem Holzkohlegrill brutzeln, neben denen, die ihren Grill als externe Küchenerweiterung betrachten. Mit allerlei Zubehör und Ausstattung. Da wird geräuchert, gegrillt und Pizza gebacken. Zwischen diesen beiden Polen ist alles möglich. Die Welt der Grillfreunde wird bunter. Gegrillt wird alles, was auch sonst in der Küche Verwendung findet. Auch Pilze erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei Grill-Fans.

Zum Grillen geeignet sind alle Pilze. Sollten einmal nur kleinere Exemplare zur Verfügung stehen, können sie in Alufolie gepackt werden, damit sie nicht durchs
Grillrost fallen oder auf Schaschlikspieße gefädelt (die Spieße vorher wässern, dann geht es leichter) werden. Auch Grillpfännchen oder -körbe, wie sie für Käse oder Gemüse verwendet werden, sind geeignet. Grillzubehör für Frikadellen, Fisch oder Maiskolben ist ebenfalls geeignet.


Auf eigener Seite anzeigen
13
Dez

Spargel? Haben wir nicht! Nicht im Sortiment aber auf dem Teller!

Neuigkeiten aus dem Pilzgarten

Spargelragout

26. April 2017

Spargel? Haben wir nicht! Nicht im Sortiment aber auf dem Teller!

Es ist Spargelzeit und jeder ist verzückt von den feinen, langen, hellen Stangen, die nur kurze Zeit im Jahr genossen werden können. Schlank, zart und knackig, so mögen wir ihn. Den Spargel. Am liebsten in der klassischen Variante, mit kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Für die Eine oder den  Anderen gehört auch ein feiner Schinken dazu.

Manchmal ist da aber auch der Wunsch nach etwas mehr Abwechslung. Wir erfüllen diesen Wunsch! Genießen Sie knackigen Spargel einfach mit unseren leckeren Edelpilzen. Ein besonderer Genuss mit geschmacklicher Vielfalt. Wie wäre es mit einem bunten Frühlingssalat mit Spargel und Edelpilzen? Oder vielleicht eine schlichtere, aber überzeugende Variante mit weißem Spargel und  Shiitake? Egal wofür Sie sich entscheiden, es wird Hmmmm…..lecker!

Weitere Inspiration finden Sie in unserer Pilzgarten Rezeptdatenbank!

Auf eigener Seite anzeigen
13
Dez

Ausbildung erfolgreich vollendet und ab in die Welt

Neuigkeiten aus dem Pilzgarten

Ausbildung vollendet

1. Juni 2017

Ausbildung erfolgreich vollendet und ab in die Welt

Michael Klein hat seine Ausbildung als Kaufmann für Büromanagement im Pilzgarten mit sehr gutem Ergebnis abgeschlossen. Nach drei Jahren mitten im abwechslungsreichen Büroalltag der Pilzerzeugung ist er nun bereit für Neues. Gut gewappnet fühlt er sich nicht nur fachlich, auch persönlich hat er viel mitgenommen aus seiner Ausbildung in einem Unternehmen, das es nicht von der Stange gibt. Die Besonderheiten in einem mittelständischen Betrieb, der ebenso besondere Produkte herstellt, erforderten eigenständiges Handeln, ein gutes Maß an Flexibilität und Offenheit für neue Wege in der Lösung von Problemen.

Somit gut vorbereitet, zieht es den jungen Mann in die weite Welt. Seine erste Station wird SAP in Prag. In der aufstrebenden und pulsierenden europäischen Metropole wird Michael Klein seinen Einstieg in die Berufswelt beginnen und mit Sicherheit seinen neuen Arbeitgeber von seinen Fähigkeiten überzeugen.

Wir wünschen Ihm alles Gute und viel Erfolg beim Start in die Berufswelt!

Auf eigener Seite anzeigen