Bratkartoffeln mit Shiitake
Bratkartoffeln mit Shiitake
- Die Shiitake in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln pellen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum anbraten und leicht salzen, auf mittlerer Hitze weiterbraten lassen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, die Butter in der Mitte schmelzen lassen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Die Shiitake zugeben, anbraten und dann mit den Kartoffeln vermischen. Leicht salzen und pfeffern.
- Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit den Kartoffeln vermischen.
- Dazu passt Feldsalat. Wer mag kann zum Schluss etwas Rührei unterziehen und stocken lassen
Portionen2 Personen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend, bissfest gegart
- 2 EL Öl
- 250 g Shiitake
- 1 Zwiebel groß
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Butter
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie glatt