Trockenpilze
Unsere Trockenpilze
Aus eigener Erzeugung, demeter- oder bio-zertifiziert
Shiitake – Lentinula edodes Kleinverpackung |
Granulat, Pulver 15 g als Granulat, 4er Gebinde |
Kräuterseitling – Pleurotus eryngii | Granulat, Pulver |
Pom-pom blanc – Hericium erinaceus | Granulat, Pulver |
Reishi – Ganoderma lucidum | Pulver |
Wildpilze aus zertifizierter, ökologischer Wildsammlung
Steinpilz – Boletus edulis Kleinverpackung |
Granulat, Pulver 15 g in Scheiben, 4er Gebinde |
Pfifferling – Cantherellus cibarius Kleinverpackung |
Granulat, Pulver, Scheiben 10 g in Scheiben, 4er Gebinde |
Morchel – Morchella esculenta Kleinverpackung |
Granulat, Pulver, ganze Hüte 15 g ganze Hüte, 4er Gebinde |
Reishi – Ganoderma lucidum | Pulver |
Da Steinpilze, Pfifferlinge und Speisemorcheln in Deutschland zu den geschützten einheimischen Pilzen gehören und gewerbliches Handeln damit nur in seltenen Ausnahmefällen erlaubt ist, beziehen wir diese Pilze aus anderen Ländern, wie z.B. Bosnien.
Zertifizierte Biopilze aus anderen Herkünften
Champignon – Agaricus bisporus | Pulver, Granulat |
Mandelpilz (Agaricus blazei Murrill) | Pulver, Granulat, Stücke |
Maitake (Grifola frondosa) | Pulver, Granulat |
Raupenpilz (Cordyceps sinensis) | Pulver, Granulat |
Die Bio-Champignons stammen von einem Erzeuger aus Deutschland, die anderen Bio-Pilze aus verschiedenen Herkünften.
Sie sind anspruchsvoll, wenn es um Trockenpilze geht?
Wir auch! Verlassen Sie sich darauf.
Alle Trockenpilze werden schonend bei einer Trocknungstemperatur nicht über 38 °C getrocknet.
Für 100 g Trockenpilze werden ca. 1 kg Frischpilze benötigt. Wenn gefordert kann auch eine Entkeimung im Biosteril-Verfahren erfolgen. Die Lagerung findet in einem modernen Kühllager statt, welches uns erlaubt größere Mengen in gleichbleibender hoher Qualität vorzuhalten.