15
Dez.

Schollenröllchen mit Shiitake-Pilzen und Sojasprossen

Schollenröllchen mit Shiitake-Pilzen und Sojasprossen

Schollenröllchen mit Shiitake-Pilzen und Sojasprossen

  • Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und abbrausen. Pilzköpfe halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne in heißem Sojaöl 5 Min. braten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben.
  • Die Sojasprossen abbrausen oder, falls sie aus dem Glas sind, abtropfen lassen. Unter die Pilze mischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Crème fraîche unterrühren. Weitere 10 Min. dünsten.
  • Die Fischfilets zu Röllchen formen, mit Zahnstochern feststecken und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
  • Das Gemüse mit den Schollenröllchen auf vier vorgewärmten Tellern verteilen.
  • Dazu: Safranreis und gemischter Blattsalat.
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 300 g Shiitake
  • 750 g Scholle Filet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojaöl
  • 200 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Crème fraîche
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15
Dez.

Shiitake Brötchen

Shiitake Brötchen

Shiitake Brötchen

  • In der Pfanne Butter erhitzen, gehackte Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Pilze zugeben, 4 min braten, salzen und pfeffern, mit 3 EL Sherry ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Brötchen halbieren und aushöhlen. Die Pilzmasse mit dem Käse mischen und in die Brötchen füllen. 10 min bei 200°C überbacken. Schmeckt kalt und warm.
Portionen0

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Shiitake in Würfel schneiden
  • 200 g Champignons in Würfel schneiden
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Gouda gerieben
  • 4 Brötchen
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15
Dez.

Shiitake-Pfanne

Shiitake-Pfanne

Shiitake-Pfanne

  • Shiitake sollen nicht gewaschen, nur abgewischt werden. Kleine Pilze ganz braten, grillen, fritieren, überbacken oder für Salate verwenden, aber auf die einfachste Art entfaltet der Shiitake sein volles Aroma am stärksten.
  • Nicht kochen, Stiele dünn schneiden, erst nach dem Zubereiten salzen.
  • In der Pfanne Butter erhitzen, Pilze zugeben, sofort umrühren, bis alle Pilze Butter angenommen haben. Dann auf mittlerer Hitze die Pilze 4 Min. braunbraten, dabei gelegentlich umrühren. Leicht salzen.
Portionen0

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 150 g Shiitake ca. 2mm dicke Streifen
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
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15
Dez.

Shiitake-Eierpfanne

Shiitake-Eierpfanne

Shiitake-Eierpfanne

  • Shiitake sollen nicht gewaschen, nur abgewischt werden. Kleine Pilze ganz braten, grillen, fritieren, überbacken oder für Salate verwenden, aber auf die einfachste Art entfaltet der Shiitake sein volles Aroma am stärksten.
  • Nicht kochen, Stiele dünn schneiden, erst nach dem Zubereiten salzen.
  • In der Pfanne Butter erhitzen, Pilze zugeben, 1 Min. rühren, salzen und pfeffern und weitere 2 Min. braten. Verschlagene Eier darübergießen und stocken lassen. Mit Salz servieren.
Portionen0

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Shiitake in Streifen schneiden
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 - 6 Eier mit etwas Salz verschlagen
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15
Dez.

Shiitake Schnitzel

Shiitake Schnitzel

Shiitake Schnitzel

  • In einer Pfanne Hälfte der Butter erhitzen, Pilze mit der Lammellenseite nach unten in die Pfanne legen, braun braten, wenden, restliche Butter zugeben, fertigbraten. Mit Salat und Baguette servieren.
Portionen0

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 2 große Shiitake
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
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15
Dez.

Shiitake Zwiebelkuchen

Shiitake Zwiebelkuchen

Shiitake Zwiebelkuchen

  • Aus Milch, 6 EL Öl, Mehl, Salz und Hefe einen geschmeidigen Teig bereiten. Zugedeckt 20 min gehen lassen.
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, in 2 EL Öl glasig dünsten, etwas abkühlen lassen. Shiitake in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten, mit Kreuzkümmel kräftig würzen. Ebenfalls etwas abkühlen lassen.
  • Dann Eier und saure Sahne mit den Zwiebeln und Shiitake mischen, kräftig abschmecken mit Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (die Eier-Sahne-Masse nimmt viel Würze auf).
  • Den gegangenen Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen und einen hohen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Shiitake-Eier-Sahne-Masse einfüllen. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. eine Stunde backen, bis die Oberfläche appetitlich braun ist. Warm servieren. Frischer Wein passt gut dazu.
Portionen0

Zutaten

  • 1/8 l Milch lauwarm
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 20 g Hefe
  • 750 g Zwiebeln
  • 250 g Shiitake
  • 3 große Eier oder 4 kleine
  • 1 Becher saure Sahne
  • Kreuzkümmel
  • Muskatnuß gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl für die Form
  • 150 g Speck durchwachsen (kann muss aber nicht)
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15
Dez.

Shiitake Zwiebelkuchen

Shiitake Zwiebelkuchen

Shiitake Zwiebelkuchen

  • Aus Milch, 6 EL Öl, Mehl, Salz und Hefe einen geschmeidigen Teig bereiten. Zugedeckt 20 min gehen lassen.
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, in 2 EL Öl glasig dünsten, etwas abkühlen lassen. Shiitake in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten, mit Kreuzkümmel kräftig würzen. Ebenfalls etwas abkühlen lassen.
  • Dann Eier und saure Sahne mit den Zwiebeln und Shiitake mischen, kräftig abschmecken mit Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (die Eier-Sahne-Masse nimmt viel Würze auf).
  • Den gegangenen Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen und einen hohen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Shiitake-Eier-Sahne-Masse einfüllen. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. eine Stunde backen, bis die Oberfläche appetitlich braun ist. Warm servieren. Frischer Wein passt gut dazu.
Portionen0

Zutaten

  • 1/8 l Milch lauwarm
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 20 g Hefe
  • 750 g Zwiebeln
  • 250 g Shiitake
  • 3 große Eier oder 4 kleine
  • 1 Becher saure Sahne
  • Kreuzkümmel
  • Muskatnuß gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl für die Form
  • 150 g Speck durchwachsen (kann muss aber nicht)
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