15
Dez

Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen

Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen

Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen

  • Spargel waschen, schälen, die Kräuterseitlinge in lange, etwa spargeldicke Streifen schneiden.
  • Den Spargel etwa 10 min in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen.
  • Die Kräuterseitlingsstreifen rasch in heißem Butterschmalz bräunen, ca. 10 min dünsten, salzen und zusammen mit den Spargelstangen auf einer Platte anrichten.
  • Dazu passt ein kräftiger, luftgetrockneter Schinken und kleine Kartoffeln, wer die Kalorien nicht scheut, reicht eine Sauce Hollandaise dazu.

Notizen

Tipp: Bewährt hat sich die Zusammenstellung weißer Spargel mit Shiitake und grüner Spargel mit Kräuterseitling.
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Spargel weiß oder grün
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Sauce Hollandaise
  • kräftiger luftgetrockneter Schinken
  • kleine Kartoffeln
Keine Kommentare

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *