Cremesuppe vom Weißen Buchenpilz
Cremesuppe vom Weißen Buchenpilz
- Pilze in Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten.
- Die gehackte Zwiebel zu den Pilzen geben, kurz weiterdünsten.
- Mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon ablöschen.
- Alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann Pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Sahne dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Notizen
Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Pinienkernen
garnieren.
garnieren.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 200 g Weiße Buchenpilze
- 1 EL Öl
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer