15
Dez

Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Edelpilzen

Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Edelpilzen

Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Edelpilzen

  • Die Spargelstangen bei Bedarf am unteren Ende schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 min garen.
  • Dem Wasser etwas Butter und eine Prise Zucker zusetzen.
  • Kräuterseitlinge oder Shiitake in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl scharf anbraten und einige Minuten dünsten lassen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Den Salat waschen und trocknen und auf vier Tellern auslegen. Darauf die Frühlingskräuter verteilen.
  • Pilze und Spargel in der Mitte des Salatbettes anrichten, die Salatsoße darüber geben und mit den Blüten bunt dekorieren.
  • Das Brot toasten und Pilze ausstechen oder schneiden und als i-Tüpfelchen auf den Salat geben.

Notizen

Tipp: Sehr gut schmeckt eine Mischung aus grünem und weißem Spargel mit Kräuterseitlingen und Shiitake.
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spargel grün oder weiß
  • 200 g Kräuterseitlinge oder Shiitake
  • 1 EL Öl
  • 1 Stück kleiner Kopfsalat
  • 1 Hand voll Frühlingskräuter z.B. Löwenzahn, Kresse, Spitzwegerich, Bärlauch, Sauerampfer oder eine Salatmischung aus z.B. Spinat, Rucola, Mangold o.ä.
  • 1 Hand voll essbarer Blüten z.B. Gänseblümchen, Veilchen, Löwenzahn, Tagetes
  • Himbeer- oder Orangendressing
  • 2 Scheiben Toast
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