Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Edelpilzen
Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Edelpilzen
- Die Spargelstangen bei Bedarf am unteren Ende schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 min garen.
- Dem Wasser etwas Butter und eine Prise Zucker zusetzen.
- Kräuterseitlinge oder Shiitake in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl scharf anbraten und einige Minuten dünsten lassen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Den Salat waschen und trocknen und auf vier Tellern auslegen. Darauf die Frühlingskräuter verteilen.
- Pilze und Spargel in der Mitte des Salatbettes anrichten, die Salatsoße darüber geben und mit den Blüten bunt dekorieren.
- Das Brot toasten und Pilze ausstechen oder schneiden und als i-Tüpfelchen auf den Salat geben.
Notizen
Tipp: Sehr gut schmeckt eine Mischung aus grünem und weißem Spargel mit Kräuterseitlingen und Shiitake.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 500 g Spargel grün oder weiß
- 200 g Kräuterseitlinge oder Shiitake
- 1 EL Öl
- 1 Stück kleiner Kopfsalat
- 1 Hand voll Frühlingskräuter z.B. Löwenzahn, Kresse, Spitzwegerich, Bärlauch, Sauerampfer oder eine Salatmischung aus z.B. Spinat, Rucola, Mangold o.ä.
- 1 Hand voll essbarer Blüten z.B. Gänseblümchen, Veilchen, Löwenzahn, Tagetes
- Himbeer- oder Orangendressing
- 2 Scheiben Toast