Die Spargelstangen bei Bedarf am unteren Ende schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden
und in Salzwasser 7 min garen.
Dem Wasser etwas Butter und eine Prise Zucker zusetzen.
Kräuterseitlinge oder Shiitake in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl scharf anbraten
und einige Minuten dünsten lassen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
Den Salat waschen und trocknen und auf vier Tellern auslegen. Darauf die Frühlingskräuter verteilen.
Pilze und Spargel in der Mitte des Salatbettes anrichten, die Salatsoße darüber geben und mit den Blüten bunt dekorieren.
Das Brot toasten und Pilze ausstechen oder schneiden und als
i-Tüpfelchen auf den Salat geben.
Notizen
Tipp: Sehr gut schmeckt eine Mischung aus grünem und weißem Spargel mit Kräuterseitlingen und Shiitake.
PortionenPortionen 4Personen
Zutaten
500gSpargelgrün oder weiß
200gKräuterseitlinge oder Shiitake
1ELÖl
1Stückkleiner Kopfsalat
1Hand vollFrühlingskräuterz.B. Löwenzahn, Kresse, Spitzwegerich, Bärlauch, Sauerampfer oder eine Salatmischung aus z.B. Spinat, Rucola, Mangold o.ä.