Weißer Spargel mit Shiitake
Weißer Spargel mit Shiitake
- Spargel waschen, schälen, die Shiitake in dünne Scheiben schneiden.
- Den Spargel etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen.
- Die Shiitakescheiben rasch in heißem Butterschmalz scharf anbraten und ca. 10 min dünsten. Anschließend salzen und pfeffern.
- Den Spargel und die Pilzscheiben gemeinsam auf einer Platte anrichten.
Notizen
Dazu passen ein kräftiger, luftgetrockneter Schinken und kleine Kartoffeln.
Tipp: Wer die Kalorien nicht scheut, reicht eine Sauce Hollandaise dazu.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 1 kg Spargel weiß
- 300 g Shiitake
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- Sauce Hollandaise (wahlweise)