15
Dez

Weißer Spargel mit Shiitake

Weißer Spargel mit Shiitake

Weißer Spargel mit Shiitake

  • Spargel waschen, schälen, die Shiitake in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Spargel etwa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen.
  • Die Shiitakescheiben rasch in heißem Butterschmalz scharf anbraten und ca. 10 min dünsten. Anschließend salzen und pfeffern.
  • Den Spargel und die Pilzscheiben gemeinsam auf einer Platte anrichten.

Notizen

Dazu passen ein kräftiger, luftgetrockneter Schinken und kleine Kartoffeln.
Tipp: Wer die Kalorien nicht scheut, reicht eine Sauce Hollandaise dazu.
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Spargel weiß
  • 300 g Shiitake
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Sauce Hollandaise (wahlweise)
Keine Kommentare

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *