Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake
Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake
- Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Dann mit Salz bestreuen.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Zwiebel, Schinken und Pilze darin andünsten.
- Eine längliche feuerfeste Form mit Butter einstreichen, Fischfilet einlegen, Zwiebel-Pilzmischung und Tomatenscheiben darauf schichten.
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über den Fisch gießen, mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 – 225 Grad 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
- Dazu Reis, der gleichzeitig im Ofen gegart werden kann.
Zutaten
- 400 g Wolfsbarsch Filet
- Zitronensaft
- Salz
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln Würfel schneiden
- 4 Scheiben Schinken Würfel schneiden
- 150 g Shiitake fein schneiden
- 5 Tomaten Scheiben schneiden
- 300 g Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch fein schneiden
- 1 Bund Dill fein schneiden
- Pfeffer
- Paprika
- Butter für die Form
- 2 EL Semmelbrösel
- Butter in Flocken
- 150 g Käse gerieben