15
Dez

Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake

Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake

Überbackenes Wolfsbarschfilet mit Shiitake

  • Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Dann mit Salz bestreuen.
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Zwiebel, Schinken und Pilze darin andünsten.
  • Eine längliche feuerfeste Form mit Butter einstreichen, Fischfilet einlegen, Zwiebel-Pilzmischung und Tomatenscheiben darauf schichten.
  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über den Fisch gießen, mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 – 225 Grad 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
  • Dazu Reis, der gleichzeitig im Ofen gegart werden kann.

Zutaten

  • 400 g Wolfsbarsch Filet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln Würfel schneiden
  • 4 Scheiben Schinken Würfel schneiden
  • 150 g Shiitake fein schneiden
  • 5 Tomaten Scheiben schneiden
  • 300 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch fein schneiden
  • 1 Bund Dill fein schneiden
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter für die Form
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Butter in Flocken
  • 150 g Käse gerieben
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