15
Dez

Spargelragout mit Edelpilzen

Spargelragout mit Edelpilzen

Spargelragout mit Edelpilzen

  • Den gekochten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Pilze in Streifen (Kräuterseitlinge) bzw. dünne Scheiben (Shiitake) schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebel anschwitzen, Pilze hinzufügen und kräftig braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Sauce Hollandaise, Spargel und Kräuter hinzufügen, alles noch einmal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn nicht genügend Sauce Hollandaise vorhanden ist, kann mit Creme fraîche oder Sahne verfeinert werden.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Notizen

Sehr gut schmecken neue Pellkartoffeln dazu.
Tipp: Überbleibsel vom Spargelessen am Sonntag passen prima ins Ragout (Spargelabschnitte, Sauce Hollandaise, Schinken etc.).
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g weißer und/oder grüner Spargel
  • 300 g Shiitake und/oder Kräuterseitlinge
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • Creme fraîche oder Schlagsahne
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Gartenkräuter
  • Schinken und Sauce Hollandaise
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