Shiitake Curry
Shiitake Curry
- Möhren in grobe Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilzköpfe kreuzweise einschneiden. Fleisch in feine Streifen schneiden.
- Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 min ausquellen lassen. Währenddessen Fleisch, Möhren, Lauchzwiebeln und Pilze im heißen Öl ca. 3 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Curry bestäuben.
- Brühe angießen und aufkochen lassen. Speisestärke und Joghurt glatt rühren, ins Curry geben, umrühren und aufkochen lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Zum Reis servieren.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 250 g Karotten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Shiitake
- 3 Schweineschnitzel à 150g, alternativ Pute oder Hühnchen
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 100 ml Brühe
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Sojasoße