Kartoffel-Shiitake-Pfanne
Kartoffel-Shiitake-Pfanne
- Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, auskühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Fleischwurst längs halbieren, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Shiitake in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten.
- In einer zweiten Pfanne Pilze und Fleischwurst in heißem Öl scharf anbraten, mit den Bratkartoffeln mischen, Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. In einer feuerfesten Form, mit Käse bestreut , im heißen Backofen bei 200°C 6-8 min überbacken.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 250 g Fleischwurst
- 300 g Shiitake
- 150 g Zwiebeln
- Petersilie
- Butterschmalz
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Käse gerieben