15
Dez.

Kartoffel-Shiitake-Pfanne

Kartoffel-Shiitake-Pfanne

Kartoffel-Shiitake-Pfanne

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, auskühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Fleischwurst längs halbieren, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Shiitake in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten.
  • In einer zweiten Pfanne Pilze und Fleischwurst in heißem Öl scharf anbraten, mit den Bratkartoffeln mischen, Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. In einer feuerfesten Form, mit Käse bestreut , im heißen Backofen bei 200°C 6-8 min überbacken.
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 250 g Fleischwurst
  • 300 g Shiitake
  • 150 g Zwiebeln
  • Petersilie
  • Butterschmalz
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Käse gerieben
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