Grünkernbratlinge mit Shiitake
Grünkernbratlinge mit Shiitake
- Pilze klein schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken, etwas abkühlen lassen. Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Grünkernschrot einrühren, aufkochen und ca. 15 min ausquellen lassen.
- Pilze, Grünkernmasse, Ei und Kräuter zusammenkneten. Falls die Masse zu flüssig ist, etwas Paniermehl zufügen.
- Acht Bratlinge formen, in Paniermehl wälzen und in Olivenöl auf mittlerer Hitze knusprig braten. Dazu passt eine leichte Joghurt-Kräutersoße und ein knackiger Blattsalat.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 250 g Shiitake
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 125 ml Wasser
- 100 g Grünkernschrot oder –grieß
- 1 Ei
- Gemüsebrühe
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- Petersilie oder andere Gartenkräuter
- Paniermehl