Shiitake Kürbis-Pie
Shiitake Kürbis-Pie
- Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten, 1-2 Stunden ruhen lassen (kann auch am Abend vorher zubereitet werden).
- Das Kürbisfleisch würfeln, in 1-2 El Wasser weich dünsten, abtropfen lassen und pürieren. Während der Kürbis dünstet die Shiitake in Streifen schneiden und im Olivenöl kurz anbraten, mit Kreuzkümmel, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mandeln und Käse mit Kürbismus, Crème fraîche und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Shiitake unterheben, Paprika in Streifen schneiden.
- Teig ausrollen, eine Pie-Form oder eine Springform damit auslegen. Kürbismasse darauf verteilen, mit Paprikastreifen und Butterflöckchen belegen.
- Bei 220°C 45 Minuten im Backofen garen. Dazu passt ein frischer Salat.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 6 El Keimöl oder Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 50 g Magerquark trocken
- 500 g Kürbis ohne Schale, z.B. Hokkaido-Kürbis
- 200 g Shiitake
- 3 El Olivenöl
- Sojasauce
- Kreuzkümmel
- 50 g Mandeln gemahlen
- 100 g Emmentaler gerieben, alternativ Gouda
- 100 ml Crème fraîche
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Paprikaschote rot
- Butterflöckchen