15
Dez

Das Halloween-Rezept: Shiitake-Kürbis-Pie

Shiitake Kürbis-Pie

Shiitake Kürbis-Pie

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten, 1-2 Stunden ruhen lassen (kann auch am Abend vorher zubereitet werden).
  • Das Kürbisfleisch würfeln, in 1-2 El Wasser weich dünsten, abtropfen lassen und pürieren. Während der Kürbis dünstet die Shiitake in Streifen schneiden und im Olivenöl kurz anbraten, mit Kreuzkümmel, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mandeln und Käse mit Kürbismus, Crème fraîche und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Shiitake unterheben, Paprika in Streifen schneiden.
  • Teig ausrollen, eine Pie-Form oder eine Springform damit auslegen. Kürbismasse darauf verteilen, mit Paprikastreifen und Butterflöckchen belegen.
  • Bei 220°C 45 Minuten im Backofen garen. Dazu passt ein frischer Salat.
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 6 El Keimöl oder Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 50 g Magerquark trocken
  • 500 g Kürbis ohne Schale, z.B. Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Shiitake
  • 3 El Olivenöl
  • Sojasauce
  • Kreuzkümmel
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Emmentaler gerieben, alternativ Gouda
  • 100 ml Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Paprikaschote rot
  • Butterflöckchen
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