15
Dez

Bratkartoffeln mit Shiitake

Bratkartoffeln mit Shiitake

Bratkartoffeln mit Shiitake

  • Die Shiitake in kleine Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln pellen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum anbraten und leicht salzen, auf mittlerer Hitze weiterbraten lassen.
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, die Butter in der Mitte schmelzen lassen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  • Die Shiitake zugeben, anbraten und dann mit den Kartoffeln vermischen. Leicht salzen und pfeffern.
  • Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit den Kartoffeln vermischen.
  • Dazu passt Feldsalat. Wer mag kann zum Schluss etwas Rührei unterziehen und stocken lassen
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend, bissfest gegart
  • 2 EL Öl
  • 250 g Shiitake
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Bund Petersilie glatt
Keine Kommentare

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *