Bratkartoffeln mit Shiitake
Bratkartoffeln mit Shiitake
- Die Shiitake in kleine Würfel schneiden.
 - Die Kartoffeln pellen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum anbraten und leicht salzen, auf mittlerer Hitze weiterbraten lassen.
 - Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, die Butter in der Mitte schmelzen lassen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
 - Die Shiitake zugeben, anbraten und dann mit den Kartoffeln vermischen. Leicht salzen und pfeffern.
 - Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit den Kartoffeln vermischen.
 - Dazu passt Feldsalat. Wer mag kann zum Schluss etwas Rührei unterziehen und stocken lassen
 
Portionen2 Personen
		
Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend, bissfest gegart
 - 2 EL Öl
 - 250 g Shiitake
 - 1 Zwiebel groß
 - 2 Zehen Knoblauch
 - 1 EL Butter
 - weißer Pfeffer frisch gemahlen
 - 1 Bund Petersilie glatt
 
