Limonenseitling

Zur Familie der Seitlinge gehört auch der Limonenseitling oder auch zitronengelbe Seitling.

Beschreibung

Der Limonenseitling wächst wie die anderen Austernseitlinge in dichten Trauben. Der Hutrand ist glatt oder wenig nach unten gebogen. Ein frischer Limonenseitling ist hell bis dottergelb und seine Hüte trocken.

Seinen Namen verdankt er seiner auffällig gelben Farbe. In der Natur wächst dieser edle Pilz von April bis Oktober. Bei uns ist er das ganze Jahr über zu bekommen.

Der Limonenseitling besitzt wertvolle Inhaltsstoffe die in der traditionellen chinesischen Medizin zur Linderung bei Beschwerden des Bewegungsapparates (Sehnen, Gelenke und Bänder) verwendet werden.

Verwendung und Zubereitung

Speisen mit Fisch werden mit Limonenseitlingen veredelt. Als Farbtupfer verfeinert er roh Salate. Am besten entfaltet der Limonenseitling sein Aroma, wenn er mit etwas Salz und Pfeffer scharf in der Pfanne angebraten wird. Er verliert bei der Zubereitung zwar seine schöne Farbe, aber der hervorragende Geschmack bleibt. Dieser kann durch ein paar Spritzer Zitrone noch hervorgehoben werden.

Lagerung

Der Limonenseitling ist bei einer durchgehenden Kühlung nur ca. 4 bis 5 Tage haltbar. Die optimale Lagertemperatur liegt bei knapp >0°C.

500g Holzspankorb mit verschiedenen Edelpilzen

Bei unseren Monatsangeboten erfreuen wir Sie jeden Monat neu mit jeweils 500g feinsten Demeter-Edelpilzen passend zur Jahreszeit. Dazu gibt es immer ein köstliches Rezept zur Anregung. Zum Beispiel unser Picknickkörbchen für den September oder das Weihnachtskörbchen zum Fest mit einem passenden weihnachtlichen Rezeptvorschlag. Lassen Sie sich überraschen.

1kg Holzspankistchen Edelpilzmix

Verwöhnen Sie Ihre Kunden mit einer attraktiven Feinschmecker-Mischung feinster Bio-Edelpilze. Je nach Verfügbarkeit stellen wir Ihnen ein Kilogramm verschiedener Sorten in einem edlen Holzspankistchen zusammen. Das sollte in keiner Frischeabteilung fehlen.