Salat mit Spargel und Erdbeeren
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  1. Den Spargel schälen und in kochendem, gesalzenem Wasser, dem Zucker und Butter beigefügt ist, bissfest kochen.
  2. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren. Die Shiitake putzen und in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl einige Minuten braten, beiseite stellen. Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, gründlich waschen und trockenschleudern. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
  3. Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle darunterschlagen.
  4. Den gegarten, gut abgetropften Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Die Shiitake darüberstreuen, mit der Vinaigrette übergießen und vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  5. Tipp: Statt mit Brunnenkresse schmeckt der Salat auch mit Feldsalat vorzüglich.
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Gefüllte Manitari
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  1. Stiele aus den Pilzen herausdrehen. Die Unterseiten mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  2. Käse und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Pilze mit der Masse füllen und die anderen Pilzhüte draufsetzen. Bei 180°C ca. 20 min backen.
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