Japan-Nigiri mit Shiitake-Pilzen
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Japan-Nigiri mit Shiitake-Pilzen
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  1. Die frischen Shiitake-Pilze mit etwas Küchenpapier trocken abreiben, um anhaftenden Schmutz zu entfernen- die Pilze nicht waschen! Mit einem scharfen Messer die Pilzstängel unten anschneiden, die Hüte sternförmig einritzen, ohne dabei das Fleisch zu verletzen. Die Pilze 1 bis 3 Minuten grillen oder rasch anbraten, bis sie weich sind und eine dunklere Farbe annehmen. Dann mit dem Meersalz bestreuen.
  2. Den Lauch putzen und waschen. 2 bis 3 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Blätter der Länge nach in 10 dünne Streifen schneiden. Den Reisessig in einer kleinen Schüssel mit 200 ml Wasser vermischen. Aus dem vorbereiteten Sushi-Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen 10 gleich große, längliche Reisbällchen formen. Die Reisbällchen unten leicht abflachen, oben jeweils mit einem Pilzhut belegen und mit einem Lauchstreifen umwickeln.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Die Nigiri portionsweise anrichten und mit den Zitronenspalten servieren. Vor dem Verzehr mit Zitronensaft beträufeln.
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Wintereintopf mit Shiitake
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Wintereintopf mit Shiitake
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  1. Butter in einem Topf erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Pilze und Lauch in Scheiben geschnitten und gewürfelte Kartoffeln zugeben und weitere 3 Min dünsten.
  2. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen, weiterköcheln bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Leberwurst auf den Eintopf legen und ca. 5 min ziehen lassen.
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