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Goldkäppchensalat mit Wildkräutern

17. November 2015
Goldkäppchensalat mit Wildkräutern
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  1. Die Wildkräuter am Morgen oder kurz vor der Zubereitung sammeln, verlesen, kurz waschen und auf Küchenkrepp ausbreiten zum Trocknen. Die Blüten möglichst nicht waschen.
  2. Die Pilze vom Substrat befreien, größere Exemplare halbieren und im Zitronensaft wenden.
  3. Für die Salatsoße Salz, Zucker und Pfeffer mit der halbierten Knoblauchzehe und den Essigsorten verrühren und mit dem Öl aufschlagen.
  4. Die Pilze in Öl kurz und knusprig anbraten, in der Marinade wenden und mit Kräutern und Blüten portionsweise anrichten.
  5. Die Knoblauchzehn aus der Marinade entfernen und den Rest der Salatsoße über die Salatportionen träufeln.

Goldkäppchensalat mit Tomaten Vanille Vinaigrette

17. November 2015
Ein leckeres Pilzgericht
Goldkäppchensalat mit Tomaten Vanille Vinaigrette
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  1. Balsamico, Vanillezucker, Salz, Pfeffer mit dem Olivenöl verrühren, das Mark der Vanilleschoten und den Rosmarin zugeben.
  2. Die Goldkäppchen vom Substratrest befreien, leicht anbraten und noch warm in das Dressing geben. Etwa 20 min ziehen lassen und anrichten.
  3. Lamm oder Pute ebenfalls braten, salzen, pfeffern und auf den Salat legen.

Goldkäppchen-Omelett

17. November 2015
Ein leckeres Pilzgericht
Goldkäppchen-Omelett
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  1. Von den Goldkäppchen die Substratreste entfernen und die Pilze leicht zerteilen.
  2. In heißer Butter anbraten, eine kleingeschnittene Zwiebel dazu geben. Ca. 5 min braten, mit Frischkäse und Schlagsahne kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dünne Omelette backen und mit der Pilzmasse füllen, mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

Goldkäppchen auf Blattsalat

17. November 2015
Goldkäppchen auf Blattsalat
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  1. Die gereinigten Pilze werden in heißer Butter angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Ein Salatbett, z.B. aus Rucola oder anderen Blattsalaten der Saison, wird vorbereitet, mit der Vinaigrette übergossen und die Pilze darauf angerichtet.
  3. Wer mag röstet einige Kerne (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne o.ä.) in der Pfanne und streut sie rund um die Pilztraube.