Pilztaschen (vegetarisch)

16. November 2015
1kg Holzspankistchen Edelpilzmix
Pilztaschen (vegetarisch)
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Zutaten
Portionen: Taschen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Backofen auf 220°C vorheizen, aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Pilze und das Gemüse klein schneiden und im Olivenöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und, weiterdünsten bis die Flüssigkeit nahezu reduziert ist.
  3. 1/3 der Masse beiseite stellen, den Rest mit dem Tofu und dem Sauerrahm pürieren. Falls die Masse zu fest ist vorsichtig etwas Gemüsebrühe dazugeben (die Masse darf nicht zu flüssig werden).
  4. Das Püree mit der gehackten Petersilie und der restlichen Pilz-Gemüsemasse mischen, eventuell nachwürzen.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
  6. Jeweils 1 Tl Fülle in die Mitte der Quadrate geben und dreieckige Taschen formen. Die Ränder gut andrücken.
  7. Die Taschen auf ein Backblech setzen, mit dem Ei bestreichen, bei 220°C 5 min anbacken, dann bei 180°C ca. 30 min ausbacken.

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