Osterkorb

17. November 2015
1kg Holzspankistchen Edelpilzmix
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Rosenseitlinge in Blätter schneiden, diese in feine Streifen teilen.
  2. Limonenseitlinge je nach Größe in kleine Blättchen teilen oder der Lange nach vierteln oder halbieren.
  3. Den Kalbsfond mit Rotwein und Essig mischen und auf ca. 100 ml reduzieren.
  4. Derweil ein nettes Salatbett auf einem großen Teller anrichten.
  5. Die Rosenseitlingsstreifen in heißem Olivenöl knusprig braten, auf dem Salat ringförmig anrichten.
  6. Die Limonenseitlinge ebenfalls in heißem Olivenöl bräunen (Vorsicht, diese Pilze haben eine kurze Garzeit) und in den Rosenseitlingsring häufen.
  7. Die Enokipilze vom „Wurzelstück“ befreien und kleine Sträuße rund um die Rosenseitlinge legen. Die Pilze mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack bestreuen.
  8. Den Kalbsfond mit einem haselnussgroßen Stück Butter montieren und warm über Pilze und Salat gießen.
  9. Soll der Osterkorb als Vorspeise gereicht werden, können die Enoki auch noch einmal ca. 1 min in Butter gedünstet werden.
  10. Variation: Das Salatbett durch eine Unterlage aus gedünsteten Spinatblättern ersetzen, die mit gedünsteten Zwiebelwürfeln und etwas Gorgonzola vermischt werden.

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