Herzhafter Kartoffelauflauf mit Kräuterseitlingen

17. November 2015
Kräuterseitling
Herzhafter Kartoffelauflauf mit Kräuterseitlingen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Kräuterseitling
Herzhafter Kartoffelauflauf mit Kräuterseitlingen
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Kartoffeln in der Schale garen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Pilze klein schneiden (Würfel oder Streifen), ebenso den Schinken, die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln, sowie die eingelegten Tomaten würfeln. Die Knoblauchzehen hacken.
  3. Das Öl (gerne Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Kräuterseitlinge zugeben und ca. 5 min kräftig durchbraten, dabei immer Rühren, zum Schluss den Schinken und die Tomaten dazugeben, noch einmal durchbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  5. Eine gefettete Auflaufform mit einer Lage Kartoffelscheiben auslegen. Darüber die Pilzmischung geben und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
  6. Milch (oder Crème fraîche) und Eier kräftig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Schabziegerklee und Muskat fein abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
  7. Mit dem restlichen Reibekäse bestreuen und mit Butterflöckchenen besetzt in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 °C 25-30 min backen bis der Auflauf appetitlich braun ist.
  8. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Noch keine Kommentare

Kommentar hinterlassen