Erntekörbchen

17. November 2015
1kg Holzspankistchen Edelpilzmix
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Scheiben in wenig Butter andünsten (sie sollten nicht zu weich werden) und mit etwas Rohrohrzucker bestreuen und mit rotem Traubensaft oder einem guten Portwein beträufeln, warm stellen.
  2. Die Pilze in kleine Stücke schneiden, die Enoki bis zum Schluß übriglassen. Die Pilze in etwas Olivenöl anbraten, mit einem Spritzer Balsamico ablöschen und ein Gläschen Portwein oder roten Traubensaft zugeben.
  3. Als Gewürz eignet sich die „Keltische Kräuterküche“ von der Heuschrecke oder frische Kräuter Ihrer Wahl. Eventuell Salzen und Pfeffern.
  4. Ganz zum Schluß die kleingeschnittenen Enoki zum Pilzragout geben. Die Pilze als kleine Berge auf die Apfelscheiben geben und mit der Petersilie garnieren.

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