Kartoffelsalat mit Shiitake
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Am Vortag: Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, abschrecken und pellen, dann in Scheiben schneiden.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Den weißen Teil in feine Würfel, den grünen in größere Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Das Lauchzwiebelgrün zugedeckt beiseite stellen. Weiße Lauchzwiebeln in vier Esslöffel heißen Öl andünsten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen, zugedeckt abkühlen lassen.
  3. Am nächsten Tag: Die Pilze säubern und und in kleine Würfel schneiden. Im übrigen Öl ca. drei Minuten braten, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen und abtupfen. Einige Stiele beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden.
  4. Kurz vor dem Servieren: Die Kartoffeln mit dem Lauchzwiebelgrün und den Pilzen mischen und abschmecken. Mit dem übrigen Schnittlauch dekorieren.
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